banner 728x250 banner 728x250

CALON KEPALA DESA DI KECAMATAN RAHUNING GELAR DEKLARASI DAMAI

Camat Syahputra (berdiri) saat memberikan arahan

Asahan, pirnas.com & pirnas.org | Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak  se-Kabupaten Asahan akan digelar pada (18/12/2019) mendatang. Untuk Kecamatan Rahuning yang meliputi 7 desa dimana ada dua desa yang akan melaksanakan Pilkades yakni desa Rahuning Induk dan Perkebunan Gunung Melayu.

Dalam rangka mewujudkan suasana damai nantinya dalam pelaksanaan Pilkades, Para Calon Kepala Desa (Cakades) dari dua desa tersebut menggelar Deklarasi Kesepakatan Damai, yang bertempat di Aula Desa Rahuning, Senin (21/10/2019), Kecamatan Rahuning Kabupaten Asahan.

Baca Berita Lainnya :

Keyword dan Negara dengan CPC Tertinggi 2022-2023 Cara Buat Website Dengan Mudah Untuk Pemula

Tampak hadir dalam acara itu Camat Rahuning Syahputra, SE, mewakili Kapolsek Pulau Raja, dan mewakili Kapolsek/Danramil 15 Bandar Pulau, para Cakades, BPD, dan Panitia Pilkades serta Tim Sukses (TS) kedua desa yang akan melaksanakan Pilkades tersebut.

Camat Rahuning, Syahputra, SE, MM dalam bimbingan dan arahannya mengatakan, kegiatan deklarasi Pilkades Damai merupakan bagian dari pada proses pelaksanaan Pilkades serentak 2019.

“Deklarasi Damai diharapkan dapat memberikan suasana aman, nyaman, dan lancar serta kondusif dalam Pesta Demokrasi yang dilaksanakan oleh para calon putra terbaik untuk membangun desanya ” ujar Camat.

Beliau juga berharap dalam pelaksanaan Pilkades agar mengikuti koridor hukum yang berlaku.

“Kalaupun yang menang jangan terlalu bangga, bangunlah desanya nanti dengan baik. Kalau pun kalah berarti masyarakat belum memberikan kepercayaan” ujarnya.

Selain itu dikatakan selama kampanye sampaikanlah program-program kegiatan untuk membangun desa, jangan menggunakan isu SARA yang sifatnya memecah belah kesatuan dan persatuan.

“Mari kita menyatukan persepsi tentang kesamaan dalam menciptakan kondisi yang aman tertib dan lancar baik dalam kampanye maupun adu visi misi ke depan kepada masyarakat Desa masing-masing hingga pelaksanaan Pilkades” Pungkas Syahputra.

Deklarasi Kesepakatan Damai tersebut tertuang dalam Berita Acara yang ditandatangani oleh Para Cakades dan Ketua Panitia Pilkades  dari dua desa serta unsur Forkompimcam. (MTB)