banner 728x250 banner 728x250

PILKADES DI DESA PULAU RAKYAT PEKAN BERJALAN LANCAR PETAHANA MASIH TETAP UNGGUL.

PIRNAS.COM & PIRNAS.ORG | ASAHAN – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kab. Asahan menyedot perhatian masyarakat. Salah satunya yang ada di Desa Pulau Rakyat Pekan Kec. Pulau Rakyat, Kab. Asahan, Rabu (18/12/2019) di lapangan Pekan Pulau Raja.

Suyadi calon kepala Desa petahana setelah mengetahui hasil suara nya dapat mengungguli rival rivalnya, sontak saja para pendukungnya mengangkat Suyadi beramai-ramai meluapkan kegembiraannya sehingga Suyadi merasa sangat terharu dan malah akan jatuh pingsan, dengan sigap para pendukung memapah untuk dibawa pulang ke rumahnya dan menjadi perhatian warga yang masih berada di TPS (tempat pemungutan suara) tersebut.

Baca Berita Lainnya :

Keyword dan Negara dengan CPC Tertinggi 2022-2023 Cara Buat Website Dengan Mudah Untuk Pemula

Suyadi mendapatkan suara terbanyak yaitu 644 suara mengalahkan rival-rivalnya yakni Agus Susilo 371 suara, Al Buchori 357 suara, M. Syarif 23 suara. Dari jumlah DPT keseluruhan 1871 suara dan yang hadir 1405 suara sementara surat suara bersisa 466 lembar.

Dalam sambutannya Bapak Margono selaku tim pemenangan sekaligus keluarga besar dari Suyadi mengucapkan terima kasih kepada para pendukung atas bantuan dan kerjasamanya.
Ia mengatakan, “dengan kita angkatnya kembali yaitu bapak Suyadi sebagai kepala desa periode 2020 – 2026 mudah-mudahan bisa mengayomi kita semua sehingga apa yang kita cita-citakan semoga dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya.
Semua itu adalah atas izin dan ridho dari Allah SWT. Walaupun saya sangat letih namun dengan hasil yang kita dapat atas bantuan dan kerjasama dari para pendukung semua capek dan letih itu hilang”,ungkap Margono.

Dan ia juga mengatakan bahwa kita semua adalah saudara “inna mal mu’minun ikhwatun” sesungguhnya kita semua adalah saudara, pungkasnya.

Di tempat yang sama Calon Kepala Desa terpilih Suyadi menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat dari mulai Dusun l – VI, ia mengatakan, “dalam kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada pendukung yang masih lengket dengan saya terkhusus kepada keluarga yang sudah bersusah payah membentuk dan menyusun strategi sehingga kemenangan bisa kita raih. Saya berjanji di periode yang kedua ini akan membuat Desa kita menjadi lebih baik dari pada periode yang pertama, saya adalah Putra Desa sini, lahir di sini, kecil di sini, orang tua di sini, kerja di sini, dan matipun saya tetap di sini.
jadi dengan itikad yang baik saya akan bekerja keras untuk membangun desa kita ini. Saya mohon Kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang mendukung saya marilah kita bangun Desa kita ini sehingga menjadi desa yang makmur. Untuk itu marilah kita bergandengan tangan jangan sampai berpecah belah. Saya yakin kepada semua pendukung agar dapat menahan diri walaupun delapan bulan ini kita bekerja keras sehingga mendapat hasil yang baik dan saya tidak dapat memberikan apa apa hanya doa selamat kepada bapak ibu yang hadir pada malam hari ini semoga diberi kesehatan, keselamatan, murah rezeki oleh Allah SWT”, ungkap Suyadi dengan suara terbata-bata.
Reporter : Elvian Ar.