banner 728x250 banner 728x250
Daerah  

RATUSAN JEMA’AH HADIRI TAUSIAH USTADZ H .UMAR DI MASJID AL MUTTAQIN DESA PAYA AWE, ACEH TAMIANG

PIRNAS.ORG & PIRNAS.COM | ACEH TAMIANG – Badan Kemakmuran Masjid Al Muttaqin Desa Paya Awe, Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, Sabtu (14/12/2019) dimulai sekira pukul 21.45 WIB hingga selesai pukul 23.20 WIB.

Acara dihadiri ratusan jema’ah terdiri dari beberapa kalangan lapisan masyarakat, Datok Paya Awe, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Santri Dayah serta tamu undangan yang hadir.

Baca Berita Lainnya :

Keyword dan Negara dengan CPC Tertinggi 2022-2023 Cara Buat Website Dengan Mudah Untuk Pemula

Dalam Tausiah agama Ustadz Umar menyampaikan, kelahiran Nabi Muhammad SAW adalah untuk menyempurnakan ahlak manusia dari kemungkaran dan kebatilan.

“Nabi Muhammad SAW lahir pada hari Senin 12 Rabiul Awal Tahun Gajah yang membawa agama islam yang penuh rahmatan lilalamin”, tuturnya.

Ustadz Umar juga mengatakan agar ummat Islam bersatu untuk melawan kemungkaran serta kebatilan di muka bumi ini. “Mari kita bersama-sama tebarkan kebaikan”, ucapnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw penuh hikmah hingga akhir acara dan ditutup dengan doa yang dipimpinan langsung oleh Ustadz H. Umar.

(R. Marpaung)