Home » Daerah » Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Bina Labusel Kunjungi Warga Tak Mampu, Yang Sedang Mengidap Penyakit Di Asam Jawa.

Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Bina Labusel Kunjungi Warga Tak Mampu, Yang Sedang Mengidap Penyakit Di Asam Jawa.

Pirnas.com 09 Des 2019

Labuhanbatu Selatan, pirnas.com & pirnas.org | Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Bina Labuhanbatu Selatan mengadakan kunjungan ke rumah kediaman Suwardi (60 thn) salah seorang warga yang tidak mampu di Kampung Baru Dusun Asam Jawa Barat Desa Persiapan Asam Jawa Raya Kecamatan Torgamba Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sabtu (07/12/2019) sekitar jam 11.00 wib.

Turut dihadiri oleh Ketua Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Bina Labusel, H. Sohur Siregar, Sekjend LKS  Yasser Arafat S, Bendahara LKS Irdan Sayuti, S.H., beserta rombongan, kepala puskesmas dan perawat  Desa Asam Jawa, serta perangkat Desa Persiapan Asam Jawa Raya.

Di dalam kunjungan itu Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Bina Labusel di bawah naungan Hj. Hasnah
Harahap, S.E. selaku pendiri dan telah terdaftar sebagai bacalon bupati Kabupaten Labuhanbatu Selatan priode 2020-2024 yang akan datang.

Lembaga Kesejahteraan Sosial Bina Labusel sangat prihatin dan merasa terpanggil untuk melihat langsung keadaan Suwardi beserta seorang istri Normah (50 thn) yang sedang mengalami penyakit tekanan jantung, hingga mengakibatkan terkulai lemah, dan tinggal di rumah dinding tepas berukuran 3×4 m.

Dalam hal itu lembaga yang bergerak di bidang masalah sosial kehidupan masyarakat Labusel ini, turut memberikan bantuan sembako secara langsung berupa : beras, minyak goreng kemasan, gula, dan uang tunai, sehingga nantinya akan sangat bermanfaat untuk kehidupan sehari hari Suwardi beserta istri.

Suwardi beserta keluarga mengucapkan terima kasihnya atas kedatangan Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Bina Labusel ke tempat kediamannya, “mudah mudahan kedatangan bapak – bapak maupun ibu – ibu dari LKS ini akan menjadikan sebuah semangat bagi kami, dan kami juga sangat berterima kasih atas bantuan sembako yang telah di berikan, beginilah pak keadaan kami mohon maaf atas sambutan dan pelayanan kami yang seperti ini,” ungkapnya.

Suwardi yang kesehariannya bekerja sebagai buruh upahan di ramp sahabat mengaku tidak bisa banyak berbuat untuk kesembuhan Normah istrinya, menurutnya Normah harus segera mendapatkan penanganan yang serius dari puskesmas dan bila perlu harus di rujuk ke RSUD Kota Pinang.

Yasser Arafat S. selaku Sekretaris Lembaga Kesejahteraan Sosial Bina Labusel menyampaikan, jika kegiatan ini adalah sebagai bentuk wadah dan lembaga yang langsung menyentuh masyarakat yang kurang mampu, dan menderita penyakit sehingga tidak mempunyai biaya untuk berobat.

Selain daripada itu Yasser Arafat S. mengharapkan kepada keluarga Suwardi agar senantiasa berkoordinasi dengan pihak puskesmas untuk  memperhatikan tentang kesehatan Normah yang mengidap penyakit tekanan jantung dan kurang gizi.

Mudah mudahan atas kedatangan Lembaga Kesejahteraan Sosial Bina Labusel ke tempat kediaman bapak Suwardi, akan menjadikan perubahan di dalam kehidupannya ke arah yang lebih baik, serta tak tertutup kemungkinan para lembaga dan dinas terkait yang membidangi bedah rumah agar segera mengutamakan serta mendahulukan rumah bapak Suwardi yang memprihatinkan.

Reporter : Ilham Hsb

Comments are not available at the moment.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*

*

*

Berita Terkait
Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Gelar Sholat Idul Adha dan Sembelih Hewan Kurban

Harsusilawati

18 Jun 2024

Post Views: 3 Pirnas.com |  Batu Bara – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Labuhan Ruku melaksanakan sholat Idul Adha berjamaah pada hari ini, diikuti oleh seluruh warga binaan dan petugas Lapas Labuhan Ruku, Senin ( 17/06/2024) Suasana penuh khidmat dan kebersamaan terpancar di area lapangan blok hunian yang telah disulap menjadi tempat pelaksanaan sholat ied. Untuk …

Kapolri Beri Dua Anggotanya Pin Emas Atas Prestasi Saat Pendidikan di UEA

Harsusilawati

18 Jun 2024

Post Views: 7   Pirnas.com | Jakarta – Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen. Pol. Dedi Prasetyo akan memberikan penghargaan kepada dua anggota Polri yang karya ilmiahnya diterbitkan oleh Rochester Institute of Technology Dubai. Kedua anggota tersebut adalah personel Divpropam Polri Iptu I Putu Novi Candra Kurniawan, Dipl.PIL., S.Tr.K., S.l.K., dan personel …

Plt. Bupati Labuhanbatu Sembelih Empat Ekor Sapi Kurban

Hidayat Chan

17 Jun 2024

Post Views: 3   Pirnas.com Labuhanbatu– Pelaksana tugas Bupati Labuhanbatu Hj.Eliya Rosa Siregar S.Pd. MM, menyembelih 4 ekor sapi kurban pada hari Raya Idul Adha 1445 H, penyembelihan di lakukan di rumah Dinas Wakil Bupati Labuhanbatu jalan Pramuka Rantauprapat, Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara Senin 17/6/2024. Empat ekor sapi kurban dimaksud disembelih dan di …

Respon Cepat Pemkab Labuhanbatu Terhadap Nazril Bocah Penderita Tumor 

Hidayat Chan

16 Jun 2024

Post Views: 8     Pirnas.com|Labuhanbatu– Menyebarnya informasi terhadap kondisi keluarga Nazril (13) bocah dengan penderita tumor thorak yang beralamat di jl Simpang Mangga Bawah Kota Rantauprapat Kecamatan Rantau Selatan membuat Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Dinas Kesehatan Labuhanbatu cepat ambil tindakan. Sebelumnya, Kamis 13/6/2024, Plt Kadis Kesehatan Friska E.Simanjuntak,SKM,MKM, didampingi Kabid P2P Rahmat Hsb,SKM, dr.Ibnu …

Ada Apa Dengan Kadis Perhubungan Labura, Penganti Pj.Batu Bara..?????

Harsusilawati

16 Jun 2024

Post Views: 13       Pirnas.com | Batu Bara – Isu pergantian Pj Bupati Batubara Nizhamul, SE, MM kepada H. Heri Wahyu Marpaung, S.STP, M.AP tidak habis-habisnya menjadi perbincangan Publik Kabupaten Batu Bara, Sabtu (15/06/2024). Namun ada hal yang menarik terkait rekam jejak calon Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara itu, terkait pernah beliau menjadi …

Apresiasi Untuk Kejaksaan Negeri Brebes Telah Berhasil Mengungkap Kasus Penyimpangan Pajak Bumi dan Bangunan(PBB)

Harsusilawati

15 Jun 2024

Post Views: 20   Pirnas.com | Brebes Jateng – Dikutif dari pemberitaan beberapa media online, ternyata Kejaksaan Negeri Brebes behasil melakukan penegakan hukum terhadap para oknum pelaku penyalagunaan uang pungutan pajak yang menimbulkan kerugian negara sebesar Rp.238.848.621, Pelaku inisal S Kepala Dusun (Kadus) IV Anggota KOPAK Desa Sitanggal Kecamatan Larangan Kabupaten Brebes, sudah di tetapkan …