banner 728x250 banner 728x250

MASSA LINKKAR DAN GMPB SUMUT GERUDUK KEJATISU MINTA PERIKSA KADIS PERTANIAN LABUHAN BATU

MEDAN, PIRNAS | Mahasiswa yang tergabung dalam Lintas Kajian Kaum Gerakan (LINKKAR) Bersama Gerakan Mahasiswa Peduli Birokrasi (GMPB) Sumatera Utara berunjuk rasa di Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu), Jalan AH Nasution Medan, Selasa (11/09/2019).

Dalam aksi tersebut Adhe Pitrian Hasibuan meminta Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara untuk memanggil dan periksa Kadis Petanian Pemkab Labuhan Batu terkait dugaan Korupsi anggaran pada tahun 2017.

Baca Berita Lainnya :

Keyword dan Negara dengan CPC Tertinggi 2022-2023 Cara Buat Website Dengan Mudah Untuk Pemula

“Panggil serta usut Tuntas Dugaan Korupsi anggaran pada Dinas Pertanian Kabupaten Labuhan Batu tahun 2017″ Ucap Adhe.

Menanggapi aksi tersebut, Perwakilan dari Kejaksaan tingi Sumatera Utara, Sumanggar, mengapreasiasi mahasiswa dalam penyampaian aspirasi tersebut, mengarahkan agar membuat laporan resmi yang ditujukan kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara supaya segera diproses.

“kami sangat mengapresiasi rekan-rekan mahasiswa yang tergabung dalam LINKKAR dan GMPB Sumatera utara yang melakukan unjuk rasa kami berharap rekan-rekan agar segera membuat laporan resmi yang ditijukan kepada Pimpinan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara dan pastinya nantinya tuntutan rekan-rekan akan saya sampaikan kepada pimpinan dan segera kami proses”

Menutup aksinya Ahde Pitrian Hasibuan selaku kordinaor aksi menyampaikan akan Kembali melakukan unjuk rasa minggu depan serta akan segera melaporkan secara resmi kepada Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, dan juga mempertanyakan sejauh mana kejaksaan tinggi sumatera menangani dugaan korupsi pada dinas pertanian labuhan batu.

“Kami akan membuat laporan resmi Kepada KEJATISU sekaligus minggu depan mempertanyakan sejauh mana kejatisu menangani dugaan korupsi pada dinas pertanian labuhan batu” Ujarnya. (PHAS)