LINKKAR – GMPB SUMUT MINTA KEJATISU PERIKSA KADIS PARIWISATA LABUSEL

MEDAN, PIRNAS | Mahasiswa yang tergabung dalam Lintas Kajian Kaum Gerakan (LINKKAR) Bersama Gerakan Mahasiswa Peduli Birokrasi (GMPB) Sumatera Utara berunjukrasa di Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu), Jalan AH Nasution Medan, Selasa (11/09/2019).

Dalam aksi yang dikomandoi Adhe Pitrian Hasibuan tersebut meminta Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara untuk memanggil dan periksa Kadis Pariwisata pemkab labusel terkait dugaan Korupsi anggaran pada tahun 2018.

Baca Berita Lainnya :

Keyword dan Negara dengan CPC Tertinggi 2022-2023 Cara Buat Website Dengan Mudah Untuk Pemula

“Panggil serta usut Tuntas Dugaan Korupsi anggaran pada Dinas Pariwisata Kabupaten Labuhan Batu selatan tahun 2018″ Teriak Adhe.

Menanggapi aksi tersebut, Perwakilan dari Kejaksaan tinggi Sumatera Utara, Sumanggar, mengapreasiasi mahasiswa dalam penyampaian aspirasi tersebut, mengarahkan agar membuat laporan resmi yang ditujukan kepada kepala kejaksaan tinggi sumatera supaya segera diproses.

“kami sangat mengepresiasi rekan-rekan mahasiswa yang tergabung dalam LINKKAR dan GMPB Sumatera utara yang melakukan unjuk rasa kami berharap rekan-rekan agar segera membuat laporan resmi yang ditujukan kepada Pimpinan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara dan pastinya nantinya tuntutan rekan-rekan akan saya sampaikan kepada pimpinan dan segera kami proses”

Menutup aksinya Ahde Pitrian Hasibuan selaku kordinaor aksi menyampaikan akan Kembali melakukan unjuk rasa minggu depan serta akan segera melaporkan secara resmi kepada Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, dan juga mempertanyakan sejauh mana Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara menangani dugaan korupsi pada Dinas Pariwisata Labuhanbatu Selatan.

“Minggu depan kami akan melakukan unjuk rasa lagi serta membuat laporan resmi Kepada KEJATISU sekaligus mempertanyakan sejauh mana kejatisu menangani dugaan korupsi pada Dinas Pariwisata Labusel” Ujarnya.

Selanjutnya massa unjuk rasa LINKKAR Bersama GMPB SUMUT akhirnya membubarkan diri dengan tertib.(PHAS)