banner 728x250 banner 728x250
Daerah  

Salah Satu Dari 4 Camat Yang Dilantik, Kecamatan Penanggalan Memiliki Camat Baru Tapi Wajah Lama

PIRNAS.ORG & PIRNAS.COM | SUBULUSSALAM – Pelantikan Pejabat Eselon III, jabatan Struktural dan Camat di lingkungan Pemerintah Kota Subulussalam oleh Walikota Affan Alfian Bintang, di gelar di aula LPSE Sekdako Subulussalam, Jumat (29/11/19).

Salah satu ASN yang telah lama membidangi Sekcam di Kecamatan Penanggalan yakni Baginda Maju,SE kini di Lantik sebagai PJ Camat Penanggalan menggantikan Raja Abdi Suhada Bancin, SH,MM.

Baca Berita Lainnya :

Keyword dan Negara dengan CPC Tertinggi 2022-2023 Cara Buat Website Dengan Mudah Untuk Pemula

Sementara tiga camat lainnya, Sri Rahmayanti Munte dipercayakan menjadi Camat Simpang Kiri yang menggantikan Jhoni Arijal S Stp, selanjutnya Makmur, S.Pd sebelumnya menjabat Sekretaris Baitul Mal, dipercayakan menjadi Camat Longkib menggantikan Hal Haris. Jabatan yang ditinggalkan Makmur di isi oleh Ustad Adnan,S.Ag.

Berikutnya, Rahmad Fadli dilantik menjadi Camat Sultan Daulat, menggantikan pejabat sebelumnya Mulyadi. Selain melantik 4 camat, Wali Kota Affan Alfian Bintang juga melantik dua pejabat Eselon III lainnya yaitu Jhoni Arizal menjabat Sekretaris MPD dan Ustad Adnan sebagai Sekretaris Baitulmal.

Wali Kota Affan Alfian Bintang menyebutkan, prosesi pelantikan pejabat ini untuk melancarkan tugas organisasi, untuk melayani serta mengayomi masyarakat.

“Setiap pejabat harus siap membantu pimpinan sebagai mana yang telah diamanatkan oleh UUD, dan agar dapat meningkan etos kenirja sesuai dengan tuntutan organisasi pada pemerintahan kota Subulussalam”, tuturnya.

Baginda Maju, SE sebagai Pj Camat di Kecamatan Penanggalan mengatakan dalam Seratus hari kerja nya akan membenahi Kecamatan Penanggalan baik itu eksternal maupun internal.

“Kepada seluruh kepala desa yang ada di Kecamatan Penanggalan agar selalu siap bekerja sama demi kemajuan Kota Subulussalam terkhusus di Kecamatan Penanggalan”, ungkapnya.

Reporter : Ika Syahputera Berutu