Home Daerah Pelantikan PTPS, Pemkab Asahan Bentuk Tim Kepung Kampung

Pelantikan PTPS, Pemkab Asahan Bentuk Tim Kepung Kampung

45
0

PIRNAS.COM | ASAHAN – Ketua Panwaslu Kecamatan Kota Kisaran Timur melantik dan mengambil sumpah janji seluruh PTPS pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Asahan Tahun 2020, di cafe Dizza Siumbut Baru Kisaran, Senin (16/11/2020).

Pelaksana Tugas (Plt) Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur, Rahmad Hidayat Siregar yang hadir dalam pelantikan itu mengucapkan selamat kepada seluruh PTPS yang telah dilantik, diharapkan mampu melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi dan rasa tanggung jawab,” ucapnya, Selasa (17/11/2020).

Selanjutnya, beliau berharap kepada seluruh petugas PTPS bekerjasama dengan pihak Kelurahan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) dalam pemilihan nantinya. Seperti memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan jaga jarak di lokasi pemilihan.

BACA JUGA :   GRAND OPENING UD. SINAR MULIA SHOWROOM MOBIL LAKSANAKAN SYUKURAN

Selan itu juga mengingatkan pada Pilkada nanti dapat berjalan dengan aman dan tenteram, tanpa adanya politik uang dan kampanye hitam yang dapat merusak tatanan bermasyarakat serta menghambat pembangunan Asahan untuk 4 tahun kedepannya.

“Pantau dan jaga terus Pilkada tahun 2020 ini, jauhkan masyarakat dari politik uang dan kampanye hitam. Itu merupakan tugas kita sebagai petugas penyelenggara Pemilu,” harapnya.

Akhir sambutannya disampaikan Rahmad Pemkab Asahan akan membentuk Tim Kepung Kampung di dalamnya ada Lurah, Kepling, Babinsa, Babinkamtibmas dan unsur masyarakat lainnya untuk memantau penyelenggaraan Pilkada tetap berjalan dengan aman dan tenteram.

(Wahyu S)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here