banner 728x250
Berita  

Bhabinkamtibmas Polsek Mijen Polres Demak monitoring dan Pengamanan Penyaluran BLT-DD

PIRNAS.COM | DEMAK – Bhabinkamtibmas Polsek Mijen Polres Demak melaksanakan giat monitoring dan Pengamanan Penyaluran BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) yang bertempat di aula Desa Mlaten Kecamatan Mijen Kabupaten Demak Jum’at (23/09/2022).

Hadir dalam penyaluran BLT-DD yaitu Kepala Desa Mlaten Bpk Zumar Ashari Bhabinkamtibmas Brigadir Kresnanda PP,SH,Babinsa, perangkat desa serta undangan KPM BLT-DD sebanyak 155 orang.

Click following link

Keyword dan Negara dengan CPC Tertinggi 2022-2023

BLT-DD tersebut merupakan salah satu wujud Bantuan Sosial dan kepedulian dari Pemerintah Pusat melalui Desa kepada warga kurang mampu/Keluarga Pra Sejahtera yang terdampak dengan adanya Pandemi Covid-19.

Kapolsek Mijen Iptu Pri Bawono,SH.MH mengatakan bahwa Bhabinkamtibmas yang melaksanakan monitoring dan pengamanan penyaluran bantuan langsung tunai dana Desa (BLT – DD) tahap 7,8,9 tidak lupa memberikan saran himbauan tentang prokes covid-19 serta binluh kepada masyarakat agar ikut berperan aktif menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kata Kapolsek “Kehadiran Bhabinkamtibmas juga merupakan salah satu wujud tugas dan kepedulian Polri untuk memastikan Penyaluran BLT-DD dapat berlangsung aman, tertib dan sesuai prosedur, tidak terjadi penyimpangan/penyelewengan Dana BLT-DD, transparan dan tepat sasaran serta tidak menimbulkan Pro-Kontra yang berujung kepada masalah sosial ditengah-tengah masyarakat,” ucapnya.

Lanjut Kapolsek, “Dalam penyaluran BLT DD agar selalu memperhatikan dan menerapkan protokol Kesehatan covid-19 jangan sampai menjadi klaster penyebaran virus corona,” tegasnya

“Kami berharap dengan adanya bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh setiap penerima untuk membantu dan mendukung perekonomian Keluarganya,” ungkapnya. Jum’at 23/09/2022.

(JM)