Medan, pirnas.com & pirnas.org | Sejumlah Massa yang mengatasnamakan dari Pengurus Pemuda Gerakan Aksi Mahasiswa Sumatera Utara (PP GAM SUMUT) datangi Kantor Dinas Perkebunan Prov. Sumut Rabu (20/11/2019) lakukan aksi tuntutan terhadap Kepala Dinas yang diduga Korupsi.
Adapun Aksi dari sejumlah massa PP GAM SUMUT tersebut menuntut Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sumut Ir. Herawati N.MM.MA dan penyedia jasa Cv. Kreasi Manunggal Subur (pemenang tender) dan Cv. Kohana, untuk mempertanggung jawabkan atas dugaan korupsi tersebut terkait :
- Belanja barang yang akan diserahkan ke masyarakat dengan pagu anggaran sebesar Rp. 1.470.000.000.00 (Cv. Kreasi Manunggal Subur)
- Belanja barang yang akan diserahkan ke masyarakat dengan pagu anggaran sebesar Rp. 337.456.000.00 (Cv. Kohana),
Jul Ilham Harahap dalam orasinya juga meminta kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Sumut untuk segera memanggil dan memeriksa Ir. Herawati N. M.M., M.A. dan pemenang tender, karena kami juga wajib tahu apa yang sudah di realisasikan pihak Dinas Perkebunan dan penyedia jasa yang telah menang dalam tender, cetusnya.
Jul juga menambahkan, “Kami siap mengajak pihak terkait untuk turun kelapangan dengan memastikan apa benar sudah terealisasikan dengan baik terkait anggaran belanja yang akan diberikan ke masyarakat dengan nilai pagu anggaran yang cukup besar. Dan juga sudah tidak menjadi rahasia umum lagi setiap ingin mendapatkan proyek di Dinas Pemerintahan Sumut, harus bisa memberikan uang kepada orang-orang tertentu agar bisa mendapatkan proyek tersebut, baik proyek Infrastruktur atau pun proyek pengadaan,” ucapnya dengan kesal. (Saepul Lubis)