Home » Daerah » KEPALA KAMPUNG DWI MULYO DIDUGA TILEP DANA ANGGARAN PEMBANGUNAN SUMUR BOR TAHUN ANGGARAN 2018

KEPALA KAMPUNG DWI MULYO DIDUGA TILEP DANA ANGGARAN PEMBANGUNAN SUMUR BOR TAHUN ANGGARAN 2018

Pirnas.com 23 Des 2019

PIRNAS.COM & PIRNAS.COM | TULANG BAWANG – Diduga Kepala Kampung Dwi Mulyo, Kec. Penawar Tama, Kab. Tulang Bawang Tilep dana Angaran Pembangunan Kampung pada tahun anggaran  2018.

Pasalnya pembangunan sumur bor sekala Kampung Pada Tahun Anggaran 2018 yang dianggarkan Rp. 63 juta, dan hanya ada alat bor saja.

Ketua dan Anggota BPK (Badan Permusyawaratan Kampung) yang sempat di Jumpai dan dikonfirmasi Awak Media Online Pirnas, Korwil Lampung di kediamanya, membenarkan Anggaran Bangunan Kampung tahun 2018 terindikasi disalah gunakan.

“Pengadaan Lampu Jalan, jumlah 170 titik yang di Anggarkan senilai Rp 42.500.000,- dan yang terpasang sebanyak kurang Lebih hanya 90 Titik” tutur ketua dan anggota Badan Permusyawaratan Kampung.

lanjutnya, “Anggaran perawatan Lapangan pada tahun 2018 yang di anggarkan Rp. 9.300.000,- untuk pengecatan dan pagar lapangan, namun tidak dilaksanakan”, ungkapnya.

Badan Permusyawaratan Kampung dan anggotanya menyayangkan tindakan Kepala Kampung Dwi Mulyo, yang tidak terbuka kepada publik dan terkesan menutup-nutupi.

Selain itu Kepala Kampung Dwi Mulyo terkesan melakukan pembohongan kepada masyarakat tentang 8 ekor sapi. BUMKAM (Bang Usaha Milik Kampung).

“Dengan cara menyuruh Iparnya menunjukkan sapi milik orang lain”, ucapnya ketika saat masyarakat melihat bukti keberadaan sapi tersebut.

“Kepada pihak hukum terkait, Inspektorat, agar dapat mengaudit dan memeriksa atas laporan pengguna anggaran pada tahun 2018 terhadap Kepala Kampung Dwi Mulyo”, tutur warga yang enggan disebutkan namanya satu persatu.

(Zulkifli)

Comments are not available at the moment.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*

*

*

Berita Terkait
LP Terkesan Diabaikan, Ketum PPWI Geruduk Ditreskrimum Polda Jabar

Harsusilawati

20 Jul 2024

Post Views: 5 Pirnas.com | Jakarta – Laporan Polisi (LP) terkait dugaan penyerobotan tanah dan pemalsuan dokumen yang dilaporkan anggota PPWI, Dasep Setiawan, pada tahun 2021 hingga kini masih jalan di tempat. Aparat kepolisian Polda Jawa Barat yang menerima LP tersebut terkesan mengabaikan laporan warga dari Desa Sukaresmi, Kecamatan Rancabali, Ciwidey, Kabupaten Bandung, itu. Selama …

Benar Dugaan Fiktif Dana Desa Pematang Seleng Tahun 2022 dan 2023 Rp 946 Juta 

Hidayat Chan

19 Jul 2024

Post Views: 16 Ket.photo:Peternakan sumber dana desa Pematang Seleng tahun 2024. Pirnas.com|Labuhanbatu– Nama saya Dio, penjaga ternak Kepala desa Pematang Seleng, demikian diucapkan Dio, 24 tahun, warga desa Pematang Seleng Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu, saat dikonfirmasi wartawan terkait pembelian ternak kambing yang menggunakan sumber dana desa Pematang Seleng, Jumat (19/07/2024) pukul 13.00 wib siang. …

Dr. Ebtanas Morina Padang, Plt Puskesmas Salak, Mengabdikan Diri Dikampung Kelahiran

Harsusilawati

19 Jul 2024

Post Views: 9 Pirnas.com | Pakpak Bharat – Seorang perempuan berparas ayu menyambut setiap tamunya dengan tebaran senyum yang ramah penuh dengan kesejukan Namanya adalah dr. Ebtanas Morina Padang, Plt. Kepala UPT Puskesmas Salak yang telah bertugas di Puskesmas tersebut sejak 2023 kemarin. Satu jam saat berbincang bersama nya, perempuan kelahiran Singgabur Desa Silimakuta Kecamatan …

Kapolres Labusel Gelar Jumat Curhat Dan Bagi Bansos Di Desa Teluk Panji

Harsusilawati

19 Jul 2024

Post Views: 14 Pirnas.com | Labuhanbatu Selatan – Dalam rangka lebih mendekatkan diri dengan masyarakat di an mendengarkan keluhan mereka secara langsung, Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP Maringan Simanjuntak, S.H., M.H., mengadakan kegiatan “Jumat Curhat” sekaligus membagikan bantuan sosial kepada masyarakat di Dusun Setia Makmur Desa Teluk Panji Kecamatan Kampung Rakyat Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Jumat (19/7/2024). …

Sekda Pimpin Senam Pagi Jumat Rutin Dilingkungan Pemkab Pakpak Bharat

Harsusilawati

19 Jul 2024

Post Views: 13 Pirnas.com | Pakpak Bharat – Begini suasa Senam Sehat pagi ini, di Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka, Salak. Lajim setiap jumat pagi, segenap Aparatur di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melaksanakan Senam Sehat Bersama, guna menjaga kebugaran dan kekompakan. Jalan Berutu, S.Pd, MM, sekretaris Daerah Pakpak Bharat yang mewakili Bupati dalam pengarahan …

Direktur Pudam Tirta Bina Labuhanbatu di Lantik Plt. Bupat

Hidayat Chan

19 Jul 2024

Post Views: 131 Pirnas.com|Labuhanbatu– Pelaksana Tugas Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd., MM. melantik Direktur Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Bina Kabupaten Labuhanbatu masa jabatan 2024-2029 M. Lutfi, SH., MH. di Kantor Pudam Tirta Bina Labuhanbatu Jl. W. R. Supratman, Rantau Utara, Jumat (19/07/2024). Dalam arahannya, Plt. Bupati mengatakan bahwa Pudam Tirta Bina …

Kategori Terpopuler